Упаковка для хлеба, хлебобулочных изделий

Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий призвана выполнять несколько функций

Защитная функция: обеспечивает защиту от воздействий внешних факторов, таких как влажность, пыль, насекомые, механические повреждения и потеря товарного вида на всех этапах пути от производителя до потребителя: погрузка- разгрузка, транспортирование, продажа в магазине или палатке и т.д.

Увеличение срока хранения: при хранении хлеб черствеет в результате протекания физико-химических процессов, связанных со старением клейстеризованного крахмала. При упаковке хлеба полностью предотвратить черствение мякиша не удается, но упаковка замедляет этот процесс, увеличивая срок хранения от двух до пяти суток.

Информационная функция: нанесение на пленку печатного изображения позволяет покупателю идентифицировать производителя хлеба, предоставляет ему информацию о составе, сроке изготовления, пищевой ценности и т.д. Упаковка хлеба должна быть прозрачной, чтобы покупатель мог визуально оценить его качество и привлекательность. Производитель получает еще одно преимущество: защиту его продукции от подделки.

Материалы:

  • BOPP (прозрачный);
  • BOPP+BOPP (прозрачный);
  • СРР (для изготовления пакетов под нарезку).

Свойства:

  • барьер по газо-,жиро- и светопроницаемости;
  • влагоустойчивость;
  • твист-эффект;
  • прочность шва;
  • хорошее скольжение;
  • привлекательный внешний вид.

Этикетка:

  • самоклейка офсетная,
  • самоклейка ролевая,
  • этикетка на этикеточной бумаге,
  • тарная этикетка,
  • термочеки.