Упаковка на масложировую продукцию

Данная группа продуктов содержит в своем составе достаточно агрессивные с химической точки зрения компоненты (уксусная и лимонная кислоты, растительные масла и жиры). В связи с этим, гибкая упаковка должна обладать стойкостью к воздействию этих соединений.
Достаточно легкая окисляемость жиров кислородом воздуха обуславливает применение материалов, обладающих низкой газопроницаемостью.
Продукты на основе томатной пасты (соусы, кетчупы) еще более чувствительны к воздействию окружающей среды, поэтому необходимо применение дополнительного барьерного материала в упаковке. А поскольку продукты фасуются в горячем виде, упаковка также должна выдерживать высокие тепловые нагрузки.

Материалы:

  • PET+PE;
  • PET+Al/РЕТ+РЕ;
  • Al+Бумага;
  • Al+Бумага+РЕ.

Свойства:

  • газо-, жиро- и светонепроницаемость;
  • стойкость к агрессивным компонентам;
  • прочность.